名工大で開催された土木計画学研究発表会春大会で,D2のYinさんとEmriさん,M1の高木君,それに卒業生の平野君が研究を発表しました.
2010.06.05

6月5,6日の二日間,名古屋工業大学で開催された土木計画学研究発表会春大会で,D2のYinさんとEmriさん,M1の高木君,それに卒業生の平野君が下記のタイトルで研究を発表しました.

・Yanhong YIN(Kumamoto University), Risa MURAKAMI, Shoshi MIZOKAMI: A MODEL TO EVALUATE ENERGY EFFICIENCY FROM THE VIEWPOINT OF INDIVIDUAL QUALITY OF LIFE
 ・Emri JULI HARNIS(熊本大学), Shosi MIZOKAMI: LEARNING FROM LONDON AND SEOUL EXPERIENCES IN PUBLIC TRANSPORT REFORM
 ・木良太(熊本大学),円山琢也,溝上章志:エリア課金の最適設計問題:課金領域・レベルの決定アルゴリズムの構築
 ・平野俊彦(福山コンサルタント),溝上章志,藤見俊夫:熊本都市圏におけるバス路線網再編とインセンティブ報酬モデルの制度設計

2人の留学生も高木君も初めての全国デビューに緊張していましたが,いずれも質の高い研究内容と明快なプレゼンテーションでした. 有用なコメントや質問にも恵まれ,研究の方向も確認できました.ますますの研究の進展が期待できます.
 この研究発表会には,何と卒業生の江川君(トヨタマップマスター),神谷君(日本工営),村上さん(サンコーコンサルタント), 吉住さん(JR東日本コンサルタント)も出現し,まるでOB会のようになりました.楽しい宴会も催されました.