博士の学位を取得した殷さんが,明日,中国に帰国します.
2012.05.08

3月に博士課程を修了し,学位(博士(学術))を取得した殷さんが旦那さんの習さんと共に,明日,中国に帰国します. 3年半前に博士課程の学生として研究室にやってきた殷さん.勉強に励む一方で,妊娠・出産も経験しました. 学位論文の題目はAn Evaluation Method of Compact City based on Individual Energy Consumption Behavior (効用水準とエネルギー消費の視点から見た都市のコンパクト性評価手法)で, 学術的にも実用的にも非常に水準の高い研究を成し遂げました.
   帰国後は夫婦共に寧波大学に勤務し,殷さんは海運学院,習さんは医学院で教育と研究に当たるそうです.お二人の益々の活躍を期待しましょう. また,寧波市は市民所得が中国で最も高い都市で,多くの富豪が住んでいるそうです.近いうちに皆で寧波市を訪問しましょう.

>>>研究室情報一覧へ
 Goto Topics List