「都市計画No.299」に「交通まちづくり研究室」の紹介が掲載されました.
2012.11.01
←クリックすると内容がPDFで表示されます

日本都市計画学会の学会誌「都市計画」に「交通まちづくり研究室」の紹介が掲載されました.記載されたのは,「都市計画を学ぶ」という連載特集で, 「これから都市計画を学ぼうとする高校生・大学生をはじめ,もう一度大学で学び直したいと考えている社会人,海外から日本に都市計画を学びに来ようとする留学生、 都市計画の諸々の問題を相談したい行政担当者などを対象とした情報提供の場となるコーナーです.」
   ここでは,具体的な研究室の活動内容や研究室の歴史,特徴的な取組み等をホームページに掲載されているような一般的なものではなく,学会誌面での読み物となることが期待されています.
   このシリーズはNo.296の01の東大国際都市計画・地域計画研究室(大西隆教授,現在の日本学術会議議長)から始まって6つめ, 土木計画系では東工大屋井鉄雄研究室の次に紹介されたことは,非常に名誉なことです.

>>>研究室情報一覧へ
 Goto Topics List