修士論文の中間発表会が行われました.
2009.05.22

5月22日に,修士論文の中間発表会が行われました.前日はM2の大半が早朝から夜遅くまで熊電利用実態調査を行っていたのですが,疲れも見せずに, 下記のようなテーマでこれまでの研究の到達点と今後の研究計画についての発表を行いました.
 平野俊彦:熊本都市圏のバス路線網再編と運行スキームの制度設計
 村上梨沙:都市のコンパクト性に影響を与える都市構造と交通サービス
 吉住弥華:中心市街地における空間構成と歩行者回遊行動の関係性に関する分析
 副査などの質問に十分には応えられなかったり,頓珍漢な回答になったりした場面もありましたが,どうにか修論でやりたいことは伝わったようです. あとは本気で取組み,立派な修論ができあがるのを期待しましょう.