「ITSセミナーin熊本2009」が開催されました.
2009.06.02

6月2日(火)に熊大工学部百周年記念館で「ITS(Intelligent Transport Systems)セミナーin熊本」が開催されました. このセミナーは,東京大学生産技術研究所先進モビリティ研究センター(ITSセンター)の活動と研究成果を広く広報すると同時に, この熊本地域における観光・安心移動ナビや地域防災へのITSの利活用事例,地域で必要なITS技術,それを普及させるための方策などについて, 溝上教授をコーディネーターとしてシンポジウム形式で議論しました.会場には国や地方自治体,建設系コンサルタント, 情報通信システム関連企業などから,常時70〜80人程度が聴講しており,パネラーと聴衆との質疑応答も活発に行われました.