ゆかた祭りに協力しました.
2009.07.19

18日から「夏のくまもとお城まつり」が開幕し,中心商店街等連合協議会と熊本商工会議所が主催して第5回城下町くまもとゆかた祭が開催されました.
例年通り,上通り商栄会からまちなか工房を通して研究室に協力依頼があり,総勢13人で手伝いに行きました.
湿度が高く,非常に暑い中,女子学生はゆかたを着てインフォメーションでの福引きを,男子学生は甚平を着てヨーヨー釣りや射的,スーパーボールすくいを手伝いました.
大人から子供まで非常に多くの方が訪れ、大盛況でした.終了後は打ち上げを行いましたが、一仕事終えた後のビールは最高でした.
これから,銀杏祭,えびす祭り,手取神社の嘘替えまつりと祭りが続きますが、この調子で市街地の活性化に貢献していきたいと思います。