オープンキャンパスで社会基盤計画学研究室が展示を行いました.
2009.08.07

異常に長かった梅雨が明けて,非常に暑かった8月7日(金)に開催されたオープンキャンパスに,溝上研は「バス路線網再編による輸送人員の予測」 と題して,社会基盤設計演習や研究室の研究成果のパネル,模型,ビデオ,交通シミュレーション画像などを展示しました. やってきた高校生や彼らの担任の先生方は,提案した熊本駅前の再開発計画の模型や新水前寺駅整備に伴う白川交差点の改良による道路交通シミュレーションをのぞき込み, 研究室の学生諸君の説明を熱心に聞いていました. 彼らの中から,社会環境工学科を受験し,ハレて入学してくれる高校生が一人でもいると,大成功です.
 交通センター付近の再開発構想−模型の展示とその説明に協力してくれた星野研の社会基盤設計演習グループの皆さんと研究室の皆さん,有り難うございました.