土木環境系ホームページ、リニューアルオープン

画面土木環境系のホームページをリニューアルしました。

TOPページのセピア調の写真は、戦前の学生たちの卒業設計の成果です。対象は、橋梁、ダム、上水道、給水塔など多岐にわたっていますが、すべて、きめ細かく製図され、色鮮やかに彩色されています。

私たちの大先輩が残してくれた、この繊細で美しい図面たちからは、彼らのものづくりに対する情熱や愛情が伝わってきます。その思いを、私たちにも、そして未来の仲間たちにも受け継いでいってほしいという願いを込めて、TOPに採用しました。これらの図面は、galleryとして公開する予定です。ご期待ください。

ホームページリニューアルにあたって、学生の協力を得ました。
椎葉祐士くん、堤正雄くん、中島幸香さん。
ここに名前を記し、感謝の意を表します。

桂林工学院(中国)において、ワークショップが開催されました »