受賞報告

小池助教授が(社)資源・素材学会の論文賞を受賞しました

photo小池克明助教授が「ニューラルネットワークを用いた地質データの空間分布推定と分布に影響を及ぼす因子の抽出」の論文により,平成15年度論文賞を(社)資源・素材学会より受賞されました。 相関構造が不明瞭な多変量データに対する空間分布推定法を開発するとともに,これを黒鉱鉱床地域における主要金属成分含有量の空間分布解析に適用し,新しい知見が得られたことが評価されたものです。表彰式は平成16年3月29日に早稲田大学理工学部大久保キャンパスで行われました。

photo

Distributions of sensitivity vectors for Zn content in kuroko-mine.

小池助教授の研究室はこちら

« 平成16年度入学式・入部式・入科式が行われました
3年生の現場見学が行われました »