講義・学科イベント

「もの・クリ・2004」 第3位&入選

平成16年11月1日に行われた「もの・クリ・2004」コンテスト(工学部主催)において、当学科から参加した「Oguni Miyanoharu Project」が第3位を獲得、「水草活性炭による高度水処理」が入選を果たしました(応募数35作品)。
共に、学部3年生に開講される「社会基盤設計演習」の成果です。

第3位 「Oguni Miyanoharu Project」
水田裕子,有岡自然,今井洋人,柿本亮太,河野綾子,國場義功,杉山真悟,山田裕貴
入選 「水草活性炭による高度水処理」
岩佐知典,屋野英明,山川高弘,山下絵里子,永井千恵子,岩坪知宏,小場隆太,中井玄一郎,林亮二

「もの・クリ・2004」はこちら

photo特に、第3位を獲得した「Oguni Miyanoharu Project」は、小国町で実際に行われている廃線跡地の活用に貢献するため、シンボル的に残っている橋梁周辺を広場として利用するよう提案・デザインしたものです。コンテストでは、その社会性や実現性などが評価されました。

« 平成16年度・土木環境パネル展
受賞報告:NINEL ATA 女史 »