教員の活動

松田教授が「ひのくにYOU」に出演しました

2007年1月15日放送の「ひのくにYOU」のキーパーソンのコーナーに社会環境工学科の松田教授が出演しました.「阪神・淡路大震災から12年、改めて教訓を見つめる。」と題して住民が避難するうえでの防災上の課題について池田アナウンサー(写真中央)のインタビューを受けました.阪神・淡路大震災や福岡県西方沖地震の際に現地調査に参加した経験談を踏まえ,地震災害を考えたときに自助や共助で重要となるポイントを一般市民向けに説明しました.

070116.gif
(NHK熊本放送局HPより)

« ものづくり事業による特別講演会(「最新の舗装技術」)の開催
ものづくり事業による特別講演会(「交通社会実験について」) »