受賞報告

平成19年度 資源・素材学会九州支部 Presentation Award 受賞報告

5月25日に開催された平成19年度例会において,本学科から参加した有水拓人さん(M1,佐藤研)がPresentation Award, Kyushu MMIJを受賞しました。

資源・素材学会九州支部では “Presentation Award, Kyushu MMIJ” という表彰制度があります。これは,資源・素材学会九州支部例会において若手研究者により発表された中で,特に優れた発表に授与される賞です。このたび,有水さんが卒業研究で実施した内容を発表し同賞を受賞ました。講演内容は以下の通りです。

講演題目:多孔質岩空隙内の水−空気置換プロセスの分析
 著  者:○有水拓人(M1),米村拓峰(M1),佐藤晃
      (○:発表者)

070530_02_01.jpg

報告者:佐藤

« 「くまもと地域基盤政策研究所」第1回イブニング・セミナーが開催されました。
2007年度 1年生合宿研修旅行開催 in 阿蘇周辺 »