受賞報告

大谷研究室修士2年の中野貴公君が第44回地盤工学研究発表会優秀論文発表賞を受賞しました。

本年、8月18-20日に関東学院大学金沢八景キャンパスで開催された第44回地盤工学研究発表会の廃棄物処分場のセッションで、大谷研究室修士2年の中野貴公君が優秀論文発表賞を受賞しました。

タイトル
廃棄物処分場における繰返し湿潤・乾燥条件下での締固め粘土ライナーの物性変化

本研究は、フランスのグルノーブル大学との共同研究テーマの一つで、低レベル放射性廃棄物処分場の覆土の力学特性に気象条件が考慮された場合の実験結果を報告したものです。

091210_1.jpg

« 溝上教授と栄徳さん(福山コンサルタント)の論文がEASTSでThe Best Paper Awardを受賞しました.
椋木准教授と永田孝輔君、谷口徳晃氏が2009年度国際ジオシンセティックス学会日本支部論文奨励賞を受賞しました。 »