講義・学科イベント

中国の東北大学機械工程及自動化学院代表団5人が社会環境工学科を訪問されました。

4月21日、中国の東北大学機械工程及自動化学院から艾国生(Ai Guosheng)副院長を代表とする訪問団5人(Zou Pin教授、朱彫副教授、何雪浤副教授、孫偉講師)が社会環境工学科を公式訪問されました。

小池学科長、山田副学科長、古川教授、藤見助教と昼食をともにしながら、今後の両大学間の学術・学生交流について意見を交換しました。東北大学とは大学間の交流協定を近く締結される予定で、この協定に基づき、今後社会環境工学科と東北大学との学術・学生交流が活発になることが期待されています。

« 新入生きたる 〜平成22年度社会環境工学科入科式〜
吉林化工学院・高 維平院長を代表とする代表団が社会環境工学科を訪問 »