講義・学科イベント

卒業おめでとうございます.

本年度は例年より二日早く,2012年3月23日,工学部社会環境工学科卒科式,大学院自然科学研究科社会環境工学専攻卒専攻式が執り行われました。

あいにくの雨模様でしたが,本年度は学部卒業生73名,博士前期課程修了生50名(複合新領域科学専攻を含む)が本学科から巣立ちました。激動の時代だからこそ,「ありがとう」出会った多くの方々に対する感謝の気持ちを忘れずに,これからの幸せな日本,世界をつくっていく人材となるよう,教職員一同期待しております。

120326_1.JPG

式では,学位記の授与に加えて,成績優秀者の表彰ならびに学会等での受賞した皆さんの表彰が行われました。受賞した皆さんは以下の通りです。

【学長表彰】
本年度の大学院生の成績最優秀者を表彰。
・博士前期課程2年 片岡みなみ

【研究科長賞】
大学院生のうち,研究業績が特に優れている方を表彰
・博士前期課程2年 北浦美涼

【工学部長表彰】
本年度の学部学生の成績最優秀者を表彰。
・学部4年中村真之

【社会環境系優秀賞】
社会環境系の学部生,大学院生を対象として,成績優秀者,研究業績が顕著である方,スポーツ活動・ボランティア活動などの活躍が顕著であり優秀である方を表彰
・博士前期課程2年 野崎渉太,高木良太
・学部4年 山下敬裕,藤田千尋

【学会賞】
学術誌に投稿した論文が優れているために受ける論文賞や,学会での講演発表が優れていたために受ける優秀講演賞など,多くの皆さんが受賞している。

賞名:平成23年度 地盤工学会九州支部 優良学生賞
・博士前期課程2年 三上和昭
・学部4年 町田倫子

賞名:2011年度日本都市計画学会九州支部 支部長賞