講義・学科イベント

2・3年生合同のインターンシップ報告会を行いました

9/30午後.1時から4時にかけて,大教センターの大教室(C-301)にて3年生のインターンシップ報告会を行いました。

今年は民間:45名,官庁・公団:5名,県・市:29名と,これまで最高の79名,3年生のほぼ全員がインターンシップに参加しました。
職種を代表して20名の学生に受け入れ先,実習の目的と内容,実習の感想,後輩へのアドバイスなどを発表していただきました。

インターンシップの平均実施期間は2週間でしたが,このインターンシップを通して3年生がたくましくなったようでした。いずれもとても有意義であり,土木・環境分野への興味が一層深まった,との感想でした。2年生も先輩達の話を真剣に聞いており,大いに次年度の参考になったようです。

« 3年生の土木環境パネル展が盛大に行われました
小林教授が託麻原小学校で出前授業を行いました »