教員の活動

松田教授が防災・減災フォーラム2006in熊本に参加しました

熊本日日新聞社主催,国土交通省,(社)土木学会他後援の防災・減災フォーラム2006in熊本が7月28日,熊本市上通町のホテル日航熊本で開かれ約150名の防災関係者・市民の参加がありました.

社会環境工学専攻の松田教授が「今何をなすべきか,防災・減災のために」と題して基調講演を行いました.続いて「みんなで取り組む地域防災」をテーマにパネルディスカッションが行われ活発な意見交換がなされました.

フォーラムの概要は8月26日の熊本日日新聞に掲載されました.

熊本日日新聞の記事はこちら

« 3年生が三角で授業の成果を発表
「九州デザインシャレット2006」が開催されました »