講義・学科イベント

「もの・クリCHALLENGE2006」最優秀賞&入選

平成18年11月3日に行われた「もの・クリCHALLENGE2006」コンテスト(工学部・ものづくり創造融合工学教育センター主催)において、当学科から参加した「木とつながる暮らし」が最優秀賞を獲得,「パレット三角」,「JR熊本駅前広場整備計画」が入選を果たしました(応募数37作品)。
共に,学部3年生に開講される「社会基盤設計演習」の成果です。

最優秀賞 「木とつながる暮らし」
中野貴公,川部剛史,富永家教,栗嶋優希,田之頭昇,渡辺まゆ,阿久根孝典

入選 「パレット三角」
波多江萌,本田百合絵,高木雄基

入選 「JR熊本駅前広場整備計画」
古賀靖教,平野俊彦,田鶴彩

最優秀賞を獲得した「木とつながる暮らし」は,身近な生活空間を「WOOD」,「UNIVERSAL DESIGN」,「GOOD DESIGN」をキーワードにひとつに繋ぐというコンセプトで制作された作品です。作品の持つ,ぬくもりや香り,使いやすさなどが,審査員から高い評価を得ました。

« 3年生の土木環境パネル展が盛大に行われました
「地域防災セミナー」開催 in 熊本大学 »