受賞報告

「熊本流域での健全な水利用に関する研究」が新聞で紹介されました

社会環境工学科の教員らによる地域貢献プロジェクト「熊本流域での水循環保全とその健全な水利用に関する研究(研究代表者:川越保徳准教授)」が熊本日々新聞の社説欄で紹介されました。

国内・海外の有名なミネラルウォーターと熊本の水を、ラベルの無い状態で、20人が飲み比べたところ、熊本の水が一位になったという研究結果が紹介されました。このことが、熊本流域の地下水保全に関する住民の意識を高め、熊本の水のブランド力向上に役立つと高く評価されています。

平成20年4月16日熊本日々新聞朝刊

080416_2.JPG
研究打合せの様子

« 坪井川沿いの草刈りに地域風土計画研究室の学生が参加しました