卒業研究が熊本日日新聞で紹介されました

11/9日の熊本日日新聞夕刊において、景観デザイン研究室の蓮尾信彰と地域風土計画研究室の山中孝文の卒業研究である第五高等学校および熊本高等工業学校の卒業設計(図面+論文)を対象とした研究が紹介されました。

上記の卒業設計は、2号館3階の資料室に保管されており、100年前のものとは思えないくらい状態もよく、何より、手書き図面とは思えない美しさに驚かされます。

この研究は、12月12日〜12月14日まで熊本大学において開催される『景観・デザイン研究発表会』にて、ポスター発表されます。ポスター自体は、残念ながら白黒の図面を扱っての紹介となっていますが、数点ほど、実物も展示する予定です。
興味のある方や、お時間のある方は、きっと楽しい研究発表会となると思いますので、是非足をお運びください。

kiji081209.jpg

« 第33回情報利用技術シンポジウム優秀講演賞受賞報告
本学科の卒業生 瀧本紅美さんが日経コンストラクションの表紙を飾りました. »