受賞報告

大津政康 教授がアメリカ・アコースティック・エミッション研究会よりGold Medalを授与されました.

大津政康 教授が,アメリカ・アコースティック・エミッション研究会(Acoustic Emission Working Group; AEWG)よりGold Medalを授与されました.

AEWGでは毎年,幾つかの賞の受賞者を選出していますが,Gold Medalは必ずしも毎年ではなく,特に優秀な業績がAE研究の成果に認められたとされた研究者がいる場合に与えており,本年度はこれまでの大津教授の業績に加えて写真中のドイツのSpringer社からAEのテキスト「Acoustic Emission Testing」を出版した点が高く評価されての受賞となりました.

090120.jpg

« 古川教授に中国・吉林化工学院から名誉教授の称号が贈られました
原田翔太君が土木学会学術講演会で優秀講演賞を受賞しました »