受賞報告

古川教授に中国・吉林化工学院から名誉教授の称号が贈られました

2009年1月12日に中国・吉林化工学院において、古川教授に名誉教授の称号を贈られた。

古川教授は2007年10月から吉林化工学院の客員教授を務めてきた。古川教授の水環境汚染防止技術の開発研究に関する多くの業績に加えて、これまでの古川教授が果たしてきた熊本大学工学部、自然科学研究科と吉林化工学院との部局間の学術、研究者、学生交流に関する貢献が高く評価され、外国人として2人目となる名誉教授の称号が吉林化工学院から贈られた。

090112.jpg

(写真:都建偉吉林化工学院副学長から名誉教授の称号を受ける古川教授)

« 大野健太郎 君(博士課程3年)が第19回国際アコースティック.エミッション(AE)・シンポジウムにおいてPaper Award(論文賞)を受賞しました.
大津政康 教授がアメリカ・アコースティック・エミッション研究会よりGold Medalを授与されました. »