受賞報告

原田翔太君が土木学会学術講演会で優秀講演賞を受賞しました

土木学会平成20年度 第63回年次学術講演会で修士2年の原田翔太君(指導教員:山田教授)が優秀講演賞を受賞しました

講演タイトル:「熊本市壺川校区における防災まちづくりの取り組み(その3)」

内容は,平成17年から熊本市壷川校区で継続的に実践している地域防災力向上をめざした水害リスクマネジメント手法に関する研究です。本研究も,本年度採択された文部科学省 安全・安心科学技術プロジェクトの研究の一環です。

090123.jpg

« 大津政康 教授がアメリカ・アコースティック・エミッション研究会よりGold Medalを授与されました.
大野健太郎君が国際COEフォーラムにおいてGold Awardを受賞しました »