受賞報告

蓮尾信彰君・山中孝文君が景観・デザイン研究発表会で優秀ポスター賞を受賞しました

平成20年度、第4回景観・デザイン研究発表会において、蓮尾信彰君(指導教員:星野裕司准教授)山中孝文君(指導教員:田中尚人准教授)が優秀ポスター賞を受賞しました。

syoujou.jpg
ポスタータイトル:「五高工学部・熊本高等工業学校における橋梁を対象とした卒業設計の特徴とその変遷」

内容は熊本大学の前身である、五高工学部・熊本高工で製作された卒業設計の設計書や図面を対象として研究を行ったものです。熊本日日新聞でも、以前取り上げて頂きました(トピックス)。

kaijou081.jpg

« 大野健太郎君が国際COEフォーラムにおいてGold Awardを受賞しました
熊本大学とソウル大学(TheUniversity of Seoul)の交流協定が締結されました. »