受賞報告

古川教授が中国・ハルピン工業大学から客員教授の称号を受ける

2010年1月11日(月)、古川教授に中国・ハルピン工業大学から客員教授の称号が贈られた。

古川教授とハルピン工業大学市政環境工程学院(School of Municipal and Environmental Engineering)の張 教授(中国工程院士)との長年にわたる学術交流の実績が認められ、このほど古川教授に中国・ハルピン工業大学から客員教授の称号が贈られた。客員教授の授与式は、ハルピン工業大学市政環境工程学院の会議室で行われ、ハルピン工業大学から任南 副校長、張院士教授、ヨウ楊市政環境工程学院副院長、韓洪軍教授、明東国際合作処副処長が出席して執り行われた。任副学長は市政環境工程学院の教授も兼ねており、今後、土木、環境の分野で一層の学術交流を推進することで合意がなされた。

« 3年生が万日山トンネル工事現場を見学しました
星野准教授らが,横浜・深谷通信所跡地利用アイデアコンペで優秀賞を獲得しました »