講義・学科イベント

8/10にオープンキャンパスが開催されます

8/10に熊本大学のオープンキャンパスが開催されます.

今年,社会環境工学科では4つのテーマを取り上げます.
詳細は下記のチラシをダウンロードしてご覧ください.

テーマ紹介

スケジュール

いずれのテーマにおいても,人は自然の中でどう生きるべきか,皆が幸せになるためにはどんな方法があるのかについて,工学的なアプローチを紹介しています.

社会環境工学科で学んだことが将来どんな形で社会に役立つのか,また社会に貢献できる人になるためには何を勉強すればよいのかが,ご来場いただいた方に伝わるオープンキャンパスにしたいと考えています.

進路に迷っている高校生はもちろん,一般の方も,大学生も歓迎いたします.

ぜひお越しください.

« 山田文彦 教授、中條壮大 助教、外村隆臣 技術職員、Natainia Lumenさん、塚本高文君がBest Paper Awardを受賞しました。
8月10日,オープンキャンパスが開催されました »