Home>生活

2008.01.07 あけましておめでとうございます!

和やかムードで

【徐々に本調子に】

2008年記念すべき最初のブログは、もちろんゼミです!これからは、どこの研究室もゼミ地獄に突入するのではないでしょうか。内容は土木学会西部支部、概要の確認でした。今年は我が研究室から、5名が発表する事になりました(詳細は後日)。
開始直後は正月ボケのせいか、なかなかテンポがあがりませんでしたが…そこは流石、星野准教授。重苦しい空気を一掃!はできませんでしたが、冗談も交えながらのゼミに雰囲気もやわらぎました。新年まずまずの滑り出しといったところでしょうか(?)
これからB4・M2は論文の大詰め、M1は就職活動と、研究室全体が最も忙しくなる時期です。寒さに負けず、自分に負けず、今年度気持ちよく締めくくれるようにがんばりましょう。
今年も、星野研をよろしくお願いします!

text/山下 雄史

▲このページのTOPへ